Honda Brio vs Toyota Avanza, Pilih Mana?

Honda Bontang – Honda Brio vs Toyota Avanza, Beberapa sementara yang lantas PT Honda Prospect Motor mengumumkan harga Brio terbaru. City car yang diluncurkan di GIIAS 2018 itu dijual merasa Rp 139 juta hingga bersama Rp 190 juta untuk varian tertinggi.

Untuk varian Honda Brio RS CVT mempunyai selisih Rp 1,1 juta bersama varian paling rendah Toyota Avanza. Menurut web formal Toyota Astra Motor, harga Avanza 1.3 E MT mencapai Rp 191,3 juta.

Lantas dari ke dua mobil ini mana yang menarik?

Melihat kapasitasnya, Toyota Avanza lebih unggul dari Honda Brio. Sebab Avanza merupakan MPV yang dapat berisi hingga 7-penumpang. Lain halnya bersama Honda Brio RS CVT yang cuma dapat berisi hingga 5 penumpang saja.
Di samping itu Toyota Avanza terhitung mengandalkan mesin yang lebih besar, yakni 1.329 cc. Tenaganya dapat menembus angka 91 hp bersama torsi 120 Nm. Tenaganya sesungguhnya lebih besar. Akan tapi dimensinya terhitung besar. Panjang mobil ini 4.190 mm, bersama lebar mencapai 1.660 mm dan tinggi 1.695 mm.

Lalu Honda Brio RS CVT memakai mesin 1.199 cc yang mempunyai tenaga maksimum 89 hp dan torsi 110 Nm. Performanya terbilang mumpuni karena cuma menolong dimensi Brio yang kompak. Untuk informasi panjang mobil Honda ini 3.815 mm, lebar 1.680 mm dan tinggi 1.485 mm.
Untuk aspek fitur, Honda Brio RS CVT terhitung lebih lengkap. Wajar, karena model ini menjadi varian tertinggi. Honda telah melengkapniya bersama lampu kabut, wiper belakang, audio steering switch, auto door-lock, dan alarm built-in.
Tidak hany aitu, interior mobil kota Honda ini terhitung telrihat lebih sporty lantaran dilabur bersama warna hitam dan aksen oranye. Juga terkandung head unit display touchscreen berdimensi 6,1 inci.
Sementara untuk urusan fitur keamanan Toyota Avanza dan Honda Brio RS CVT cukup setara. Kedua mobil ini dilengkapi bersama sistem pengereman ABS, airbag depan, seatbelt-warning, dan engine check warning.
Berdasarkan beberapa sektor di atas, Honda Brio RS CVT dapat menjadi pilihan yang pas kalau Anda menyukai mobil bersama penampilan menarik dan fitur yang melimpah, dan juga performa yang mumpuni. Sedangkan Toyota Avanza 1,3 E MT sesuai untuk Anda yang perlu mobil yang dapat berisi banyak penumpang atau mempunyai barang bawaan.